среда, 26 декабря 2012 г.

О пользе какао


Поговорим о пользе какао. Широко известно, что какао повышает жизненный тонус, то есть - улучшает настроение и стимулирует выработку «гормона радости» – эндорфина, а от него зависит наше ощущение удовольствия и наслаждения, обладает он и свойствами афродизиака, повышая при этом жизненные силы прибавляя жизненной энергии.

Регулярное употребление какао в небольших дозах (5-7 сырых бобов в день) способствует укреплению нервной и иммунной системы, улучшению кровообращения мозга, понижению артериального давления, стимулированию дыхания, а также препятствует возникновению злокачественных опухолей. Какао полезно как при умственных, так и физических нагрузках, оно снимает нервное напряжение и расслабляет, но при этом помогает сосредоточиться и сконцентрироваться, тем самым повышая работоспособность.

Сырые какао-бобы являются несомненными лидерами среди других продуктов по содержанию антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы в клетках нашего организма и тем самым защищают нас от вирусной и бактериальной инфекции. Содержащийся в какао меланин, защищает кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

Какао-масло содержит жирные кислоты, стабилизирующие содержание холестерина и витамин Е, который является сильнейшим антиоксидантом, обладает омолаживающими свойствами, а также способствует быстрому заживлению и восстановлению кожного покрова.

При температурной обработке какао теряет большую часть своих полезных свойств, поэтому все вышесказанное, в основном относится именно к сырому или живому какао. Содержание активных веществ в таком какао в 6-8 раз выше, нежели в промышленном, и в 15-20 раз выше, чем в шоколаде – увы, но это так.
Именно поэтому мы привозим именно сырые бобы или же сырое тертое какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.