понедельник, 24 декабря 2012 г.

Рецепты употребления какао бобов


Есть много способов употреблять какао-бобы в пищу. Вот самые простые из них: 
съесть парочку-другую бобов просто так, в сыром виде – чтобы познакомиться с вкусовыми нюансами и получить заряд бодрости; 
смешать дробленые бобы с медом – это отличный рецепт для сладкоежек; тонизирующее действие какао Вы почувствуете буквально через несколько минут; 
приготовить медово-бобовую смесь, но уже из очищенных орешков: и вкус, и действие будут в этом случае более мягкими. 
есть ломаные какао бобы в прикуску с бананом - это надо обязательно попробовать! 


Чистить какао-бобы нужно так: на 15-20 минут залить теплой водой, заодним же и промыть их, и аккуратно снять кожурку с какао. Не спешите выбрасывать какаовеллу именно так ее называют - она может пригодиться для замечательного скраба: подсушить, размолоть, и использовать как замечательный, богатый активными веществами скраб для кожи.


Смолоть в обычной кофемолке можно и сами какао-бобы; полученная стружка – идеальная «приправа» к мороженому, молочным и ореховым десертам, фруктовым салатам. А еще существует множество интересных рецептов приготовления из сырого какао десертных напитков, коктейлей со специями и т.п.


Не забывайте о том, что какао – активный продукт, и при его употреблении следует соблюдать умеренность. Взрослым людям рекомендуется съедать в день до 40-50г «живого» какао, детям – в зависимости от возраста и веса тела. Не следует есть какао перед сном – бодрящий эффект бобов может помешать ночному отдыху.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.