воскресенье, 13 января 2013 г.

Как получить шоколадную глазурь

Торты и кексы часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько - на любой вкус и возможности.

Время приготовления31 минутa

Вам понадобится

I вариант:

черный шоколад - 1 плитка (100 г);
сливки - 2 столовые ложки.

II вариант:

какао-порошок - 3 столовые ложки;
сахар - 3 столовые ложки;
молоко - 3 столовые ложки;
сливочное масло - 50 г.

III вариант:

сметана 15% жирности - 0,5 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
какао - 2 столовые ложки;
сливочное масло - 50 г.

IV вариант:

какао - 8 чайных ложек;
сахар - 16 чайных ложек;
уксус - 1 чайная ложка;
вода 50 г;
сливочное масло - 50 г.

Инструкция

I вариант.

Поломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада, сложите в миску и растопите на водяной бане. Затем добавьте к нему сливки и хорошо размешайте. Заливайте торт чуть теплой глазурью, чтобы она не успела застыть. Этой шоколадной глазурью заливают верхний корж торта, на котором нет сливочного крема.

II вариант.

Хорошо перемешайте какао, сахар и молоко, доведите смесь до кипения. Когда немного остынет, положите в нее сливочное масло и размешайте до однородной массы. Используйте в чуть теплом виде, иначе трудно будет равномерно распределить на изделии. Такая глазурь красиво блестит, ее используют, в частности, для украшения домашнего "Пражского" торта.

III вариант.

Тщательно перемешайте какао с сахаром и добавьте сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, сразу после этого снимите с огня. В теплую смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Глазурь используйте для заливки поверх джема или просто на корж, поскольку она используется теплая и сливочный крем будет таять.

IV вариант.

Соедините сахар и какао с водой и уксусом, дайте смеси закипеть. После этого добавьте сливочное масло и размешайте, пока оно не растворится. Шоколадная глазурь готова. Полейте ею торт, пока она теплая. Из холодной глазури можно делать украшения на торте с помощью кондитерского мешка.

Обратите внимание


Шоколадную глазурь также используют для украшения пирожков и рулетов с маком.

Шоколадная глазурь, приготовленная из растопленного шоколада, используется для фруктового фондю: в нее обмакивают кусочки фруктов и ягоды, наколотые на шпажки. Это замечательное блюдо для детского праздника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.