воскресенье, 13 января 2013 г.

Фигурный шоколад

Фигурный шоколад – это не только вкуснейшая сладость, но и отличный и оригинальный презент не только детям, но и взрослым.

Фигурный шоколад начали изготавливать давно, в Германии. Именно в Германии, 1840 году, пекарь по фамилии Штольберг изобрел новый способ подачи традиционного шоколада. Он одним из первых начал изготавливать шоколад в виде различный по форме и размеру фигурок.

Потом фигурный шоколад начали изготавливать в Бельгии. Местные кондитеры разгадали секрет приготовления фигурок.

Сначала фигурный шоколад отливали только из классического вида шоколада: черного горького. После изобретения рецепта шоколада с молоком фигурки стали изготавливать и из него тоже.

Сейчас фигурный шоколад производят из различных видов шоколада, наиболее популярные фигурки изготовлены из черного, белого, молочного шоколадов.

Фигурный шоколад изготавливают на кондитерских фабриках в двух вариантах: полыми или цельными.

Сейчас кондитеры, которые отливают фигурный шоколад, могут руководствоваться только своей творческой фантазией. Покупатели могут приобрести ту фигурку, которая им полностью понравится. Обычно покупают фигурки для подарка на праздник, как символику фирмы, как украшение в виде фигурки для дома.

Фигурный шоколад – изготовление:

Для производства фигурок из шоколада используют какао масло, какао порошок, масло, сахар и небольшое количество алкоголя. Именно алкоголь делает шоколад достаточно прочным. После отливания фигурок их ставят в холодильные камеры для охлаждения.

Конечно же шоколад должен быть правильно темперирован, но про это отдельная статья :)
кстати - приготовить отливку в виде конфеток можно из готовой шоколадной плитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.